年末に向けて注文計画が流れてきてますが


想像以上に多くて大変ですね~


無事、正月を迎えられるのか心配になってきました


でも、今のご時世、注文をいただけるだけありがたいので


事故なく出荷できるよう万全の態勢整えますよ


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


前回紹介した、園芸高校で学生さんに


「いつも家で食べてますよ~」って声を


かけられて、思い出したちょっとした話があります。



数年前のことですが、仕事中包丁の扱いを誤り


大けがをしたことがあります


神経も損傷するくらいの大けがで


大きな病院の整形外科を受診することになり


そこでの問診の際・・・


先生:「どういう状況で怪我をされたのですか?」


僕;仕事で野菜を切ってて・・・


先生:「どういうお仕事ですか?」


僕:キムチを作る仕事です。



先生はハッとした顔つきでカルテを見返し・・・


先生:「キムチを作るお仕事で・・・黄さんってことは・・・」





先生:もしかして、黄さんのキムチの黄さん?!



この先生、黄さんのキムチの大ファンやったらしく


えらい喜んでくれた記憶があります


それ以降、検診の際はいつもキムチの話をしてて


看護師さんの「誰ですか?お知り合いですか?」の質問に


「黄さん知らんのかいな!じぶん、モグリやな~(笑)」って


自慢げに話されてたのが印象的でしたわ~


どこにお客様がいてるか分からないので


普段からキチンとしておかないとダメですね





ポチっと押していただけたら、嬉しいです

     ↓


にほんブログ村 グルメブログ 韓国料理(グルメ)へ
にほんブログ村

スポンサーサイト