上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
今日はアボカドキムチのレシピを紹介します。


意外にもキムチにすると美味しく食べれる野菜なのですが


商品化には向かない野菜なのです
(変色したり、作るのに手間がかかったりで)


それでも料理としては美味しいので


紹介させていただきます



用意する材料

アボカド   1個
醤油     20g
砂糖     20g
塩      2g
ごま油    5g
ごま     5g
すりにんにく 5g
唐辛子粉   10g
おろし生姜  1g
料理酒     1g
酢      10g


作り方

1.アボカド以外の材料をボウルで混ぜ合わせる。

2.アボカドを小さなサイコロ状に切る。

3.1と切ったアボカドをつぶれないように混ぜる。


アボカドキムチ
IMG_6187.jpg


10分もかからずに出来上がりますので


宜しければ作ってくださいね~




ポチっと押していただけたら、嬉しいです

     ↓


にほんブログ村 グルメブログ 韓国料理(グルメ)へ
にほんブログ村



スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。