上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
業務連絡~、業務連絡~。


よういちさん、ティンクさん


クイズの商品を送りますので、住所・希望日等を


メールしていただけますか~


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


今日は、ここ数年問い合わせが増えてきている


水キムチとは・・・、について紹介したいとおもいます。



「キムチ」というと唐辛子の赤い色をした辛い漬物をイメージしますが


「水キムチ」は唐辛子を使っていませんので


赤くもなけりゃ、辛くもないです



分かり易く言うと、「浅漬けのような漬物で漬け汁ごと飲む漬物」です!


日本人からすると、「え~!!浅漬けの汁を飲むなんて~!!」って


思われるでしょうが、僕からすると汁を捨てるなんて勿体無い!と思います
(実際、浅漬けの汁を飲んで失敗したことがあります



ちなみに、どんな味がするかと言うと・・・


白菜や大根など色んな野菜を漬け汁に漬け込んで、発酵させた汁を飲むので


さっぱりした酸味と爽やかな発酵味を楽しめます


もちろん、発酵した汁と野菜を食べる(飲む)ので


植物性の乳酸菌もしっかり摂れますよ~



韓国では具を食べるより汁を楽しむ食べものだとも言われ、


食事の前に汁ごと食べて(飲んで)喉と胃をうるおすと同時に


食欲を増進させる働きもあるのだとか。


また、脂っこい物を食べた後の口をサッパリさせたりしますので


焼肉屋さんで食べる冷麺のように、最後の締めなんかにも良いですね



今年は、この水キムチを手軽に買えるよう、量販店様での販売を考えて


商品開発を行っております。


次回、紹介しますので楽しみにしておいてくださいね~



ポチっと押していただけたら、嬉しいです

     ↓


にほんブログ村 グルメブログ 韓国料理(グルメ)へ
にほんブログ村




スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。