もうすぐ2歳になる娘が喋りだしましたが


喋る言葉が、「あかん~」とか「ちゃう~」という


完全な関西弁・・・(笑)


親の言葉って大事ですね


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


世間一般的には全然知られてませんが


今年から、漬物製造管理士という資格が出来ました。


食糧新聞
__2.jpg

漬物(キムチ)の製造者の技術、技能の向上と


衛生管理の重要性を学び、商品事故を防ぐための知識を


評価される資格です。



しかも、実技試験もある本格的な試験です


その分、勉強し甲斐があって気合いが入ります


もちろん、この資格講習で得た知識を


商品製造に活かして、高麗食品のレベルアップにつなげて


いきたいと思いますので、応援よろしくお願いします


試験が終わったらまた紹介させていただきます。



ポチっと押していただけたら、めっちゃ嬉しいです

     ↓


にほんブログ村 グルメブログ 韓国料理(グルメ)へ
にほんブログ村



スポンサーサイト