新商品が発売されるので、規格書作成に追われて


更新が遅くなってしまいました


どんな商品かは、また今度紹介します




前回、書いたように今日は


暑い夏にお勧めの、サッパリした味の冷製スープ ネングの


作り方を紹介します。



用意するもの(4~5人分)

胡瓜 2本
玉ねぎ 1/2個
するめいか 1匹
酢 80cc
ごま 少々
にら 3本
水 2リットル
高麗キムチ鍋の素 1P(味噌150gでも可)



作り方

①するめいかの腹を取り除きボイルして一口大に切り冷水で冷やす

②野菜を千切りにする

③ボールに水と酢を入れ、鍋の素(味噌)を溶かす

④材料を入れて混ぜる

⑤冷蔵庫で冷やしておいて、食べる直前に氷を入れて出来上がり


ネング(味噌ベース)
nengu.jpg



お母さんにお願いしたら


あっという間に出来てしまったくらい、お手軽な料理です


一度試してみてください



普通の味噌でも作れますが、


高麗キムチ鍋の素を使っていただくと、より一層美味しくできると思います





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